, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край стал одним из лидеров по проектному управлению среди регионов РФ

НИА-Кубань

В Краснодарском крае в рамках конкурса профессионального управления проектной деятельностью «Проектный Олимп – 2018» состоялся визит делегации экспертов из Аналитического центра при Правительстве РФ.

Они оценили эффективность деятельности краевых органов исполнительной власти и муниципальных образований за счет использования инструментов и методов проектного управления.

Как сообщили в департаменте инвестиций и развития МСП, по итогам рассмотрения более 200 заявок из 50 регионов России и Казахстана край вышел в финал сразу по двум номинациям конкурса. Среди финалистов администрация Усть-Лабинского района и краевой департамент промышленной политики.

Так, проект районной администрации позволил повысить эффективность расходов бюджета и добиться значительных изменений в долговой политике муниципального образования.

– Подобные конкурсы очень важны для повышения эффективности деятельности органов государственной власти, так как позволяют выявить лучшие практики применения инструментов проектного управления. Высокие оценки экспертов конкурса «Проектный Олимп» проектных практик администрации Усть-Лабинского района и департамента промышленной политики позволят в дальнейшем применить наш опыт в других регионах, – отметил глава департамента инвестиций Юрий Волков.

Напомним, что конкурс «Проектный Олимп» организован Аналитическим центром при Правительстве РФ. Его победители будут определены во время конференции «Проектный Олимп 5.0», которая пройдет в Москве 20-22 ноября, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости