, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туапсинский дзюдоист Абрек Нагучев завоевал титул серебряного призера юношеской Олимпиады в Аргентине

НИА-Кубань

949Новую олимпийскую награду завоевал для России дзюдоист из Туапсинского района, чемпион Европы и призер первенств мира Абрек Нагучев.

Туапсинец в составе сборной страны выступает на открывшихся в аргентинском Буэнос-Айресе III летних юношеских Олимпийских играх и один из первых принес команде серебряную медаль. 

На Олимпиаду приехали более 4 тысяч спортсменов от 15 до 18 лет, юноши и девушки, из 206 стран. 

Медали разыгрывают в 32 видах спорта. В их числе - как традиционные - футбол, волейбол, баскетбол, борьба, гимнастика, атлетика, плавание, дзюдо и другие, так и не включенные во «взрослую» олимпийскую программу - мини-футбол, стритбол, пляжный гандбол, роллер-спорт, акробатика, скалолазание, брейк-данс. 

Абрек - единственный юноша-спортсмен, который защищает честь российского флага в турнире дзюдоистов. На татами он вышел вчера. Выступал туапсинец в весовой категории «До 66 кг». В финальной схватке из-за того, что поскользнулся, Абрек уступил Вугару Талибову из Азербайджана. 

Россию также представляет Ирэна Хубулова в категории «52 кг». 

10 октября пройдут командные соревнования дзюдоистов «стенка на стенку», а завершатся Игры 18 октября. 

В первый день соревнований Россия завоевала пять золотых медалей и одну серебряную. 

Подготовкой Абрека Нагучева занимается его отец и прославленный тренер спортшколы № 1 Туапсе Джанболет Нагучев, сообщает официальный сайт администрации Туапсинского района.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «Считаю, что будущее Кубанской ярмарки – быть главной ярмаркой России»
С 4 по 7 октября в Краснодаре на территории выставочно-конгрессного комплекса «Экспоград-Юг» проходила VIII агропромышленная  выставка «Кубанская ярмарка». Итоги мероприятия прокомментировал вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка.

 
 Подписка на новости