, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Стратегия развития «Кубань-2030» получила одобрение на федеральном уровне

НИА-Кубань

Об этом cообщил журналистам губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

– Наша стратегия социально-экономического развития «Кубань-2030» получила одобрение Федерации. В общей сложности процедура согласования длилась более девяти месяцев, – сказал глава Краснодарского края.

Документ проходил проверку на соответствие задачам и целевым показателям, определенным на государственном уровне.

– Мы проделали большую совместную работу и в результате получили положительные заключения от всех заинтересованных федеральных структур. Теперь, когда документ окончательно сформирован, на ближайшей сессии ЗСК я планирую выступить с инициативой о придании стратегии «Кубань-2030» статуса краевого закона, – добавил Вениамин Кондратьев.

Он также отметил, что в стратегии прописаны амбициозные, но реальные цели и задачи. Несмотря на то, что документ был в стадии согласования, край уже частично приступил к его воплощению. Одна идея – разделение региона на семь экономических зон – уже реализована. Более того, подписано первое соглашение о межмуниципальном взаимодействии в рамках создания одной из таких зон – Черноморской, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости