, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Турнир по мини-футболу имени братьев Нурбагандовых прошел в минувшие выходные

НИА-Кубань

931В минувшие выходные на базе спортивной школы "Олимп" прошло открытие турнира по мини-футболу памяти братьев Магомеда и Абдурашида Нурбагандовых.

Спортивное мероприятие уже традиционно проводится Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи администрации г. Махачкалы и спортивной школой «Олимп» в целях пропаганды патриотизма среди подрастающего поколения и воспитания молодежи на примере подвигов достойных сынов Дагестана.  

В спортивном состязании приняли участие 16 команд из Махачкалы и Каспийскав возрастной категории 2009-10 годов рождения. На церемонии открытия присутствовали почетные гости: первый заместитель министра по спорту РД ЗайналСалаутдинов; первый заместитель главы Махачкалы Абдулмуъмин Ибрагимов, отец братьев Нурбагандовых Курбан, директор спортивной школы «Олимп» Вадим Зиятханов

Они пожелалидетям расти на примере истинного дагестанского мужества и патриотизма, беречь, любить и ценить свою Родину. 

Как отмечали гости, турнир получился очень зрелищным и интересным. В результате футбольных баталий 1 место завоевала команда «Олимп» (п. Шамхал), 2-е у «Локомотива», 3 команда «Олимп».

Все победители и призеры состязаний были награждены кубками, медалями и грамотами соответствующих степеней, отдельно были отмечены лучший защитник, вратарь и нападающий.

Напомним, что братья Нурбагандовы погибли недалеко от селения Сергокала от рук боевиков. Террористы, угрожая расправой, пытались заставить сотрудника полиции Магомеда призвать своих коллег оставить работу, на что тот произнёс фразу, ставшую крылатой: «Работайте, братья!».

Поступок братьев стал примером истинного мужества. Братья посмертно награждены государственными наградами за мужество и героизм.

Управление пресс-службы администрации г. Махачкалы.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости