, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В краевой акции «Планета ресурсов» приняли участие более 35 тысяч человек

НИА-Кубань

Ярмарки вакансий прошли во всех муниципалитетах Кубани с 21 сентября по 5 октября.

Более 1000 работодателей представили 23,8 тысяч предложений работы в ведущих отраслях экономики: сельскохозяйственной, санаторно-курортной, строительной, медицинской, торговли, транспорта и связи, социальной сферы и образования.

– Дополнительно для соискателей были представлены вакансии из базы центров занятости населения Краснодарского края – порядка 60 тысяч предложений. Всего в ярмарках приняли участие более 35 тысяч человек, и почти 5 тысяч соискателей получили направления для дальнейшего трудоустройства, – сообщили в министерстве труда и социального развития региона.

Кроме того, ярмарки вакансий посетили 13,7 тысяч школьников. Ребята прошли профориентационное тестирование, познакомились с учебными заведениями и работодателями.

Специалистами центров занятости проводились тренинги, круглые столы и мастер-классы. Наибольший интерес вызвал семинар «Секреты технологии поиска работы». Его участники получили рекомендации, как грамотно составить резюме, как пройти собеседование, эффективно провести телефонные переговоры и адаптироваться на новом рабочем месте.

В качестве социальных партнеров к работе привлекались специалисты здравоохранения, культуры, миграционной службы.

Информацию о предстоящих ярмарках вакансий можно получить на интерактивном портале министерства труда и социального развития Краснодарского края и по телефону «горячей линии»: 8(861) 257-13-70, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости