, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

К отопительному сезону полностью готовы объекты теплоснабжения Кубани

НИА-Кубань

kotelВсе 2798 котельных региона, подающих тепло населению и объектам социальной сферы, подготовлены к работе.

На сегодняшний день, паспорта готовности котельных к отопительному периоду утверждены главами всех муниципальных образований края и представлены в профильное министерство.

Также завершены работы на водопроводных и канализационных сетях – подготовлено более 28 тыс. км. Готовность около 52 тыс. км газотранспортной сети и объектов газоснабжения составляет 100%, к осенне-зимнему периоду 13,4 тыс. многоквартирных домов готовы к холодам.

– Кроме того, во всех муниципальных образованиях края определен комплекс мероприятий для устранения последствий чрезвычайных ситуаций, возникающих во время отопительного сезона, – уточнили в региональном министерстве ТЭК и ЖКХ.

В ведомстве добавили, что для ликвидации возможных аварийных ситуаций подготовлено 425 аварийно-восстановительных бригад – это 2,5 тыс. человек и более 1,2 тыс. единиц автомобильной и спецтехники.

Напомним, на подготовку к зимнему сезону систем теплоснабжения в этом году было выделено более 1,7 млрд рублей. Эти средства были направлены на замену оборудования и тепловых сетей, модернизацию котельных. Как ранее говорил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев, перед главами муниципалитетов поставлены задачи по замене не менее 5% инженерных сетей в год, а также на регулярной основе проведение модернизации котельных, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вениамин Кондратьев: Краснодарский край представит на ПМЭФ-2019 58 инвестиционных проектов на общую сумму более 300 млрд. рублей
  Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев в преддверии Петербургского международного экономического форума дал интервью, в котором озвучил, какие проекты регион представит инвесторам в этом году. Глава Кубани ответил на вопросы о том, как край выстраивает работу с инвесторами, какие может предложить условия и как справляется с существующими сложностями. Вениамин Кондратьев также рассказал, почему Кубань может стать русским Голливудом, и где в регионе формируется своя Кремниевая долина.

 
 Подписка на новости