, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Курорты Краснодарского края удивят туристов в низкий сезон

НИА-Кубань

Оздоровление со скидками, увлекательные экскурсии и походы, множество развлекательных и познавательных программ предлагают курорты Краснодарского края в низкий сезон 2018 года.

Этой осенью в крае действуют свыше 170 экскурсионных и туристических маршрутов. Среди них новые – вечерние экскурсии по Олимпийскому парку и посещение «Города мудрых обезьян» в Сочи, «Легенды и тайны Всесвятского кладбища» и «На трамвае по старому Краснодару» в краевой столице, «Пенуэл» и «Эльшадай» в Горячем Ключе, «Лучи Шапсугии» и «Ожерелья Кавказа» в Туапсинском районе, и многие другие. Маршруты проложены по территориям 26 районов края, а наибольшее количество сосредоточено в Сочи, Анапе, Краснодаре, Крымском и Туапсинском районах.

Также около 460 объектов турпоказа будут открыты для посещения в низкий сезон. Среди них как уже полюбившиеся туристам памятники истории, культуры, монументального искусства, объекты агротуризма, расположенные практически в каждом районе края, так и только открывшиеся в этом году. К примеру, Греческий культурный центр в Геленджике, культурно-развлекательный центр «Типография» в Краснодаре, гостевой двор «Полесье» в Северском районе и многие другие.

Кроме того, на Кубани действуют маркетинговые программы «Отдых с видом на горы» и «Южная здравница», разработанные министерством курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края. Предприятия-участники программы предлагают гостям и жителям региона отдохнуть и оздоровиться с ощутимыми скидками.

Участниками «Южной здравницы» уже стали порядка 65 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц 12 городов и районов края: Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Краснодар, Сочи, Гулькевичский, Ейский, Туапсинский и другие районы. Программа включает как короткие оздоровительные туры до 7 дней, так и программы лечения, рассчитанные на 14 и 21 день со скидками от 5 до 50%.

В круглогодичной программе «Отдых с видом на горы» принимают участие 28 агротуристических комплексов, баз отдыха, гостевых домов, поместий 8 муниципальных образований: Горячий Ключ, Новороссийск, Абинский, Апшеронский, Северский и другие горных-предгорные районы региона. Они предлагают туристам отдых со скидками от 5 до 40% на проживание или активности. Сегодня гостям и жителям края доступно свыше 50 коротких туров, рассчитанных на 2 или 3 дня, по активному отдыху. Жители и гости края могут принять участие в рафтинге, рыбалке, экскурсиях по памятникам природы, воспользоваться программами релаксации, посетить СПА и соляные пещеры, искупаться в термальных источниках.

Добавим, что с начала 2018 года на 1 октября Краснодарский край принял более 15 млн туристов – на 5% больше, чем в аналогичный период 2017 года. Только летом курорты региона посетило свыше 10 млн отдыхающих, что также на 5% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Планируется, что по итогам этого года в крае побывает не менее 16 миллионов отдыхающих, сообщает пресс-служба министерства курортов, туризма и олимпийского наследия края. 


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости