, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Вице-губернатор Краснодарского края Сергей Болдин проинспектировал ход строительных работ краснодарской аллеи

НИА-Кубань

Все работы по благоустройству первой очереди зеленой зоны к 80-летию образования Краснодарского края в Юбилейном микрорайоне планируется завершить в декабре текущего года.

Заместитель главы региона посетил строительную площадку. На ее месте появится большая благоустроенная территория с детскими и спортивными площадками, скейт-парком, автомобильной парковкой. На эти цели было выделено более 160 млн рублей из бюджетов всех уровней.

– Я уверен, что аллея станет новым общественным пространством как для жителей микрорайона, так и жителей города в целом. Это первая за последние 20 лет зеленая зона, которая создается в Краснодаре «с нуля», а не реконструируется или воссоздается, – отметил вице-губернатор.

Как доложил директор департамента городского хозяйства и топливно-энергетического комплекса Владислав Белый, уже проработана и утверждена проектно-сметная документация, определены подрядчики, начаты строительно-монтажные работы. Кроме того, на большей части земельного участка демонтированы асфальтобетон, бордюрный камень, тротуарная плитка, закуплены и готовы к посадке деревья.

Напомним, по инициативе губернатора региона Вениамина Кондратьева на территории новой аллеи была предотвращена жилищная застройка, земельные участки вернули в муниципальную собственность. Строительство будет осуществляться в два этапа. Первую очередь аллеи завершат в декабре текущего года, затем приступят ко второй. Всего планируется благоустроить порядка 13 га, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости