, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туапсинские баскетболисты стали призерами первенства Адыгеи

НИА-Кубань

1316«Серебром» и «бронзой» пополнили копилку своих наград юные баскетболисты Туапсе. Воспитанники спортшколы № 2 имени В.П. Фионова выступили на открытом первенстве Адыгеи по баскетболу в городе Майкопе и заняли второе и третье места.

Медали разыгрывали команды юношей и девушек 13-14 лет. Соперниками туапсинцев были спортсмены из Майкопа, Белореченска и Лабинска. 

Второй результат, уступив в упорной борьбе лишь три очка сборной Лабинска, показали туапсинские баскетболистки – Анна Базанова, Арина Богданова, Вероника Куксова, Валентина Денисова, Екатерина Шарова, Полина Федорова, Елизавета Свитенко, Маргарита Головина, Арианна Джомидава, Полина Луценко, Юлия Рыбала, Софья Бобнева и Екатерина Авджян. Туапсинка Екатерина Шарова была признана лучшим игроком среди девушек. 

Туапсинская команда юношей поднялась на третью ступень пьедестала почета. «Бронзу» завоевали Дмитрий Мелешко, Даракчан Максим, Соснов Владимир, Калашников Михаил, Ярослав Матвиенко, Роман Борисов, Владимир Поляков, Максим Зубов, Марк Бутко, Валерий Зайцев, Игорь Луцан и Роберт Хасапетьян. Ярослав Матвиенко также был признан лучшим игроком. 

Тренируют юных туапсинских баскетболистов Елена Петрий и Георгий Туов, сообщает официальный сайт администрации Туапсинского района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости