, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Долгострой «КубаньАвангардСтрой» в Горячем Ключе нашел инвестора

НИА-Кубань

1416Администрации Горячего Ключа удалось найти застройщика, который готов достроить многоквартирный дом в Городке нефтяников.

По инициативе главы города сегодня в администрации состоялось совещание с участием прокурора и привлеченных экспертов. Несмотря на то, что предприятие-застройщик банкрот, а его руководитель арестован, перспективы по завершению этого дома вполне реальные. Более того, эксперты считают, что на примере Городка нефтяников можно отработать своего рода идеальную модель перехода из стадии долгостроя в завершенный строительный объект. Отягощающих обстоятельств в виде многократно проданных квартир или серьезных нарушений при строительстве на этом объекте нет.

Временный управляющий, назначенный Арбитражным судом, сейчас проводит анализ финансово-хозяйственной деятельности КубаньАвангардСтрой. Процедура банкротства должна пройти определенные этапы, чтобы инвестор смог ходатайствовать в суде о передаче ему дома и обязательств перед дольщиками.

«Администрация, со своей стороны, будет обращаться в суд с ходатайством об ускорении этой процедуры в силу исключительных обстоятельств – ведь от этого зависит судьба дольщиков», - отметил на совещании глава курорта Иван Федоровский.

Инвестор выразил готовность незамедлительно приступить к работам на объекте, как только это будет возможно по закону. 

Многоэтажный дом в одном из старейших микрорайонов Горячего Ключа Городке нефтяников начали строить в 2013 году. Планировалось, что часть квартир 10-этажки будет передана переселенцам из старого фонда – 4 дома по улице Ленина должны быть демонтированы после завершения строительства высотки. По решению суда переселенцы включены в реестр кредиторов банкротного предприятия «КубаньАвангардСтрой» и получат новые квартиры взамен старых, сообщает официальный сайт города Горячий Ключ.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец: «Потенциал у наших курортов достаточно большой и нам есть куда расти»
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец рассказал об итогах летнего санаторно-курортного сезона и первых результатах от введения курортного сбора,  а также объяснил какие направления туризма сегодня имеют наибольший потенциал и инвестиционную привлекательность.

 
 Подписка на новости