, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ветераны боевых действий России обратились к ингушскому народу в связи с ситуацией вокруг соглашения о границе с Чечней

НИА-Кубань

WhatsApp Image 2018 10 16 at 11.45.21В Москве в Комитете по делам воинов-интернационалистов при Совете Глав Правительств государств-участников СНГ состоялось совещание членов ингушского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий России», а также представителей Комитета. Члены организаций собрались в связи с последними событиями, развернувшимся в республике после подписания соглашения о границе между Ингушетией и Чечней.

Открывая встречу, Председатель Комитета Александр Ковалев отметил, что в Комитет приходит множество писем от ветеранов из различных регионов России с просьбой не допустить беспорядков и хаоса в Ингушетии. На сегодняшний день поступило уже 12 телеграмм от ветеранских организаций стран СНГ. В связи с этим члены ветеранских организаций решили организовать встречу и призвать к благоразумию и мудрости весь ингушский народ. «Существует масса сил, желающих сегодня повторить на территории Ингушетии украинский вариант развития событий, однако мудрый ингушский народ совместно с руководством региона может предотвратить такое развитие ситуации», - сказал А. Ковалев.

В свою очередь, первый заместитель Председателя Ингушского регионального отделения общероссийской общественной организации «Ветераны боевых действий России» Магомед Гелисханов отметил, что сегодня как никогда актуально обсуждение земельного вопроса Ингушетии и Чечни среди боевых офицеров, генералов и ветеранов. «Они как никто знают, к чему приводят такие события. Мы давно думали провести такую встречу, чтобы высказать свое мнение. Сегодня мы хотим призвать ингушский народ к единству», - добавил М.  Гелисханов.

Ведущий инспектор Вооруженных сил РФ Борис Жданович отметил, что главы Ингушетии и Чечни должны решить вопрос по соглашению двух республик без вмешательства федерального центра. «Решение этого вопроса стоит только между двумя субъектами. Они должны решить. Мы сожалеем, что такой случай произошел. Я обращаюсь непосредственно к главам, чтобы они тоже вникли, и этот пожар, который пока маленький, его надо потихоньку потушить. Добра и счастья ингушскому народу», - сказал Б. Жданович.

В рамках совещания участники приняли обращение к ингушскому народу, в котором призвали «использовать все возможности для разрешения внутреннего противостояния исключительно мирным путем, без применения силы, путем диалога между представителями Главы республики, Правительства, законодательной власти и общественности, представителей всех тейпов населения, старейшин, всех групп населения Ингушетии». «Мы просим вас не поддаваться на провокации, которые, возможно, готовятся и предлагаются извне, с целью дестабилизировать обстановку на Кавказе, развязать братоубийственную борьбу различных группировок внутри республики, оторвать ее и весь Кавказ от Российской Федерации. А что будет с вами, с народом Ингушетии, им безразлично», - говорится в документе.

По словам Магомеда Гелисханова, документ направлен в Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности. В ближайшее время обращение также будет зачитано на митинге в Магасе.

Ингушское республиканское региональное отделение общероссийской общественной организации содействия в представлении и защите прав и интересов ветеранов боевых действий «Ветераны боевых действий в России» начало свою работу в конце 2017 года. На сегодняшний день в Ингушетии проживает порядка 11 тысяч ветеранов. Первый съезд организации состоялся в Администрации Назрани 30 января 2018 года. Председателем ингушского отделения стал Беслан Илиев. Он же является одним из инициаторов создания организации. Главная цель организации - объединение всех ветеранов боевых действий. Участники также занимаются вопросами решения проблем, касающихся льгот и пенсий, а также патриотическим воспитанием молодежи. Кроме того, членам организации помогают с трудоустройством.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости