, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

82 млн рублей составила сумма курортного сбора за летний период

НИА-Кубань

naberezhnaya gelГубернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам, что эксперимент по курортному сбору, начатый в этом году, показал хороший результат.

 

– Всего за 2,5 месяца собрано 82 млн рублей. Это деньги, поступившие от уплаты сбора в Анапе, Сочи, Геленджике, Горячем Ключе и четырех курортных поселениях Туапсинского района. Хотя изначально планировалось получить порядка 70 млн рублей за весь год, – подчеркнул глава Кубани.

По словам губернатора, курорты, на которых проводится эксперимент, посетило свыше 2 млн туристов и порядка 40% отдыхающих воспользовались льготой.

– Все собранные средства пойдут на благоустройство территорий. Жители городов уже выбрали, на что будут направлены деньги, – сказал Вениамин Кондратьев.

Так, к примеру, в Анапе установят фонари и светодиодные конструкции. В Геленджике проголосовали за новые скульптуры из садовых растений и световые композиции. Непосредственное освоение денежных средств, собранных в текущем году, начнется в начале 2019 года, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости