, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туапсинские педагоги принимают участие в XXIV Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтениях в Краснодаре

НИА-Кубань

1482В Краснодаре открылась ежегодная дискуссионная площадка, на которой обсуждаются вопросы образования, нравственности, культуры, истории и духовного возрождения, - Всекубанские Кирилло-Мефодиевские чтения. Участие в беседе принимают священнослужители и педагоги из Туапсинского района – учителя основ православной культуры, директора школ, воспитатели детских садов.

В этом году тема чтений - «Молодежь: свобода и ответственность». 

Как всегда, форум объединил неравнодушных к проблемам современности и воспитания подрастающего поколения людей – архиереев епархий Кубанской митрополии, представителей духовенства, администраций Краснодарского края, муниципалитетов, казачества, военных, работников учреждений культуры и педагогов региона. 

Чтения начались с молебна в Войсковом соборе Святого благоверного князя Александра Невского. 

Программа встречи включила пленарное заседание и работу тематических секций. На повестку дня вынесены вопросы духовно-нравственного воспитания подростков, взаимодействия духовенства, казачества и учителей в деле воцерковления казачьей молодежи, сотрудничества церкви и Вооруженных сил, а также тему «Православие и СМИ». Завершатся чтения расширенным заседанием молодежного Совета Кубанской митрополии. 

Организаторы Всекубанских Кирилло-Мефодиевских чтений — администрация края и Екатеринодарская епархия, сообщает официальный сайт администрации Туапсинского района.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости