, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Перерабатывающие заводы Кубани выпустили рекордные 205 млн условных банок сахарной кукурузы

НИА-Кубань

Это абсолютный рекорд в истории Краснодарского края. До этого самый большой объем консервов был произведен в 2016 году – порядка 180 млнусловных банок сахарной кукурузы.

По оперативным данным министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности края, на сегодняшний день переработано более 115 тыс. тонн сырья и произведено свыше 205 млн условных банок консервов.

Как отметил вице-губернатор Андрей Коробка, сегодня один из приоритетов отрасли – обеспечение консервных комбинатов местным плодовоовощным сырьем.

– Кубанская консервная отрасль всегда была одной из мощнейших в стране. Последние годы она также демонстрирует высокие результаты, которые позволяют не только обеспечивать качественными продуктами жителей края и страны, но и увеличивать экспортные поставки. Важно укреплять отрасль, обеспечивать полную загрузку консервных комбинатов, причем сырьем, выращенным у нас в регионе. Только в этом случае мы сможем говорить о полном импортозамещении, – подчеркнул заместитель руководителя региона.

Уборка и переработка сахарной кукурузы в регионе продолжается. В производстве задействованы мощности пердприятий четырех муниципалитетов края – «Техада» Павловского района, «Бондюэль-Кубань» Динского района, «Кубанские консервы» Тимашевского и «Кубанский консервный комбинат» Калининского районов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости