, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае завершается открытое обсуждение проекта «Бюджет для граждан»

НИА-Кубань

Поучаствовать в опросе о формировании регионального бюджета можно до 31 октября 2018 года.

Ежегодно в конце осени министерство финансов Краснодарского края представляет проект бюджета на текущий год и на плановый период последующих двух лет. В печатном издании в краткой и доступной форме представлены сведения о доходах, расходах и о других параметрах бюджета. Жители Кубани могут внести предложения по содержанию брошюры.

Участники голосования отвечают на вопросы о том, какие сведения о социально-экономическом развитии Кубани им интересны и предлагают идеи как лучше представить эту информацию. Проголосовать можно на сайте краевого минфина до 31 октября 2018 года.

– Брошюра традиционно выпускается к публичным слушаниям по проекту краевого бюджета на ближайшие три года. В этом году мероприятие состоится в ноябре, и посетить его может любой житель края. Каждый участник получит печатное издание, а электронный вариант будет размещен на официальном сайте министерства финансов края, – сообщили в ведомстве.

Цель «Бюджета для граждан» – понятно рассказать людям на какие государственные программы и какие виды расходов направляются средства. А также показать, как формируется доходная часть краевого бюджета.

В министерстве также напомнили, что работает интернет-ресурс «Открытый бюджет Краснодарского края». На нем размещена информация по основным направлениям бюджетной политики Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости