, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае завершается открытое обсуждение проекта «Бюджет для граждан»

НИА-Кубань

Поучаствовать в опросе о формировании регионального бюджета можно до 31 октября 2018 года.

Ежегодно в конце осени министерство финансов Краснодарского края представляет проект бюджета на текущий год и на плановый период последующих двух лет. В печатном издании в краткой и доступной форме представлены сведения о доходах, расходах и о других параметрах бюджета. Жители Кубани могут внести предложения по содержанию брошюры.

Участники голосования отвечают на вопросы о том, какие сведения о социально-экономическом развитии Кубани им интересны и предлагают идеи как лучше представить эту информацию. Проголосовать можно на сайте краевого минфина до 31 октября 2018 года.

– Брошюра традиционно выпускается к публичным слушаниям по проекту краевого бюджета на ближайшие три года. В этом году мероприятие состоится в ноябре, и посетить его может любой житель края. Каждый участник получит печатное издание, а электронный вариант будет размещен на официальном сайте министерства финансов края, – сообщили в ведомстве.

Цель «Бюджета для граждан» – понятно рассказать людям на какие государственные программы и какие виды расходов направляются средства. А также показать, как формируется доходная часть краевого бюджета.

В министерстве также напомнили, что работает интернет-ресурс «Открытый бюджет Краснодарского края». На нем размещена информация по основным направлениям бюджетной политики Кубани, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости