, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Боевитость команд, амбициозность проектов, яркость подачи: на площадке Северо-Кавказского  института  РАНХиГС  в Пятигорске прошла защита проектов

НИА-Кубань

DSCN8349Защита проектов управленческими командами региона стала завершением заключительного этапа V модуля образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018».

Первой свой проект представила команда управленцев Ставрополья.  И нацелилась она не больше не меньше, а на проведение в крае в 2025 году чемпионата мира по гандболу. Началось их яркое шоу-презентация с зажигательного танца «чирлидеров», танцующих девушек, более знакомых нам по спортивным соревнованиям. Продолжилось промо-видеороликом и интервью с настоящим тележурналистом, намеренно задававшим своему собеседнику неудобные и даже провокационные вопросы. А была ещё песня, исполненная всеми участниками команды.

С помощью таких необычных форм подачи информации ставропольские управленцы показали, что ими проработаны все вопросы, связанные с проведением такого масштабного спортивного соревнования (от модернизации транспортной инфраструктуры до организации эффективного допинг-контроля)  и его влияние на развитие экономики и спорта в крае.

Всего семью командами было представлено 7 проектов  разнообразной тематики: от организации спортивных соревнований до развития садоводства, от развития внешнеэкономической деятельности отдельной республики до превращения её в  территорию здоровья и гостеприимства, от создания биотехнологического кластера до цифровизации системы управления и экономики в регионе.

В числе тех, кому предстояло оценить презентуемые проекты, Игорь Кошин, заместитель министра РФ по делам Северного Кавказа, Алексей Колесников, заместитель директора Высшей школы госуправления РАНХиГС, Анвар Гаджиев, советник генерального директора Агентства стратегических инициатив, Азамат Тлисов, директор Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС, эксперты Высшей школы госуправления РАНХиГС.

Первый модуль образовательной программы «Управленческое мастерство: развитие региональных команд – 2018» стартовал 14 мая. Были проведены стратегические сессии на территориях республик Северного Кавказа. Каждая из региональных команд подготовила свой проект развития.

Что будет происходить дальше, когда команды защитят свои проекты? Таким был первый вопрос, заданный в ходе пресс-подхода, и адресован он был Алексею Колесникову. Начал он свой ответ с короткого рассказа о самой программе, которая началась реализовываться три года назад и инициатором её выступило Агентство стратегических инициатив. Она дала новый импульс для развития управленческого мастерства в регионах. Два года она реализовывалась в Москве, в этом году она пришла в регионы и прошла на площадках всех федеральных округов.

«Вопрос о том, что будет дальше с командами, с управленцами, прошедшими обучение, - отметил заместитель директора ВШГУ РАНХиГС, - один из самых главных. Это не учебная программа, это программа конкретных действий с четко поставленной целью, с дорожной картой, с четко осязаемым результатом. Мы безусловно после завершения образовательной части не прощаемся ни с командой, ни со слушателями. Управленцы из регионов за несколько лет прошли обучение по целому циклу наших программ. Мы поддерживаем с ними контактировать, мы проводим мониторинг тех проектов, которые были разработаны. С учетом того, как они реализуются, мы вносим корректировки в наши образовательные программы».

На просьбу корреспондента «НИА-Кавказ» привести пример успешной реализации проекта, Алексей Колесников назвал проекты, реализуемые в Ростовской области: агломерация моно-территорий, «Донской экспресс», организация транспортного сообщения внутри проектируемой большой агломерации и создание Большой Ростовской агломерации.

«Мы не могли пройти мимо этого проекта, - отметил в своем выступлении Игорь Кошин, - потому, что здесь обучаются реальные управленцы, которые сегодня работают на практике. У них сейчас есть возможность придумать новую идею, упаковать ее в проект и, получив новые знания, пойти с этим проектом дальше».

Азамат Тлисов, отвечая на вопрос нашего корреспондента, с удовлетворением отметил, что среди участников команд есть выпускники РАНХиГС, как Северо-Кавказского института, так и других филиалов академии. «Те проекты, которые сегодня защищают команды, - сказал он далее, - направлены на решение конкретных проблем территорий, на то, чтобы максимально эффективно и быстро, с учетом ограниченности ресурсов, решать задачи позитивной трансформации регионов. В этом была основная задача программы. Я думаю, что представленные сегодня проекты вас всех заинтересуют».


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец: «Потенциал у наших курортов достаточно большой и нам есть куда расти»
Вице-губернатор Краснодарского края Василий Швец рассказал об итогах летнего санаторно-курортного сезона и первых результатах от введения курортного сбора,  а также объяснил какие направления туризма сегодня имеют наибольший потенциал и инвестиционную привлекательность.

 
 Подписка на новости