, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Армавире пройдет Международная Кубанско-Терской научно-практическая конференция

НИА-Кубань

424Тема, которую в течение двух дней будут обсуждать историки и краеведы в Армавире: «Из истории и культуры линейного казачества Северного Кавказа». Одиннадцатая конференция посвящена светлой памяти академика Российской академии образования, доктора педагогических наук, профессора Евгении Бондаревской. Она внесла значительный вклад в становление культуры казачества в системе российского образования.

Ожидается, что в Армавир съедутся около сотни докторов и кандидатов наук, академиков и профессоров, аспирантов и соискателей, краеведов, студентов, учителей из Краснодарского края, городов Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, республик Сербии, Чечни и Украины.

Редакционная коллегия конференции считает, что накопленный многолетний опыт проведения Кубанско-Терских научно-практических конференций позволяет рассматривать культуру и историю российского казачества, в частности педагогику казачества, как один из факторов формирования и укрепления национального единства российского общества. Этим обстоятельством объясняется наличие в материалах конференции соответствующих рубрик, темы которых нацеливают широкую аудиторию на воспитание российского национального самосознания.

В рамках конференции впервые будут проведены Лукашевские чтения, посвященные культурно-просветительской деятельности атамана станицы Александровской Моисея Григорьевича Лукаша.

Редакционная коллегия считает своим долгом пропагандировать забытые имена казаков, внесших вклад в культуру и просвещение Кубани, Терека и Ставрополья. 

Конференция пройдет по адресу: город Армавир, улица К.Либкнехта, 52, сообщается на официальном сайте Кубанского казачьего войска.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости