28 апреля 2016, четверг, 11:03

В Армавире пройдет Международная Кубанско-Терской научно-практическая конференция

424Тема, которую в течение двух дней будут обсуждать историки и краеведы в Армавире: «Из истории и культуры линейного казачества Северного Кавказа». Одиннадцатая конференция посвящена светлой памяти академика Российской академии образования, доктора педагогических наук, профессора Евгении Бондаревской. Она внесла значительный вклад в становление культуры казачества в системе российского образования.

Ожидается, что в Армавир съедутся около сотни докторов и кандидатов наук, академиков и профессоров, аспирантов и соискателей, краеведов, студентов, учителей из Краснодарского края, городов Москвы, Санкт-Петербурга, Ставропольского края, республик Сербии, Чечни и Украины.

Редакционная коллегия конференции считает, что накопленный многолетний опыт проведения Кубанско-Терских научно-практических конференций позволяет рассматривать культуру и историю российского казачества, в частности педагогику казачества, как один из факторов формирования и укрепления национального единства российского общества. Этим обстоятельством объясняется наличие в материалах конференции соответствующих рубрик, темы которых нацеливают широкую аудиторию на воспитание российского национального самосознания.

В рамках конференции впервые будут проведены Лукашевские чтения, посвященные культурно-просветительской деятельности атамана станицы Александровской Моисея Григорьевича Лукаша.

Редакционная коллегия считает своим долгом пропагандировать забытые имена казаков, внесших вклад в культуру и просвещение Кубани, Терека и Ставрополья. 

Конференция пройдет по адресу: город Армавир, улица К.Либкнехта, 52, сообщается на официальном сайте Кубанского казачьего войска.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-КУБАНЬ" в telegram.

Интервью
В этом году количество заявок на ежегодный региональный конкурс «Экспортер года» увеличилось в два раза
  Прием заявок на участие в региональном конкурсе «Экспортер года» месяц как закрыт. Сейчас организаторы проводят оценку конкурсантов. О том, как растет популярность конкурса, почему не все заявители прошли отбор, какие призы ждут победителей в этом году и о других подробностях рассказал директор Центра поддержки экспорта Краснодарского края Роман  Воротников.

 
 Подписка на новости