, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Горячем Ключе прошел этап соревнований «Спорт против наркотиков»

НИА-Кубань

1546Состязания развернулись на базе спортшколы Юность Горячего Ключа.

Сочи, Туапсе, Горячий Ключ, Апшеронск, Белореченск – за выход в финал боролись 10 команд из 5 муниципалитетов региона. Участниками спортивных игр стали трудные подростки, состоящие на внутришкольном учете или учете ОПДН, в муниципальных комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также привлеченные за нарушение «Детского закона» 1539-КЗ.

В программу состязаний вошли 3 дисциплины: дартс, прыжки на скакалке и эстафета. По итогам выступлений горячеключевские ребята показали высокие результаты – две наших команды заняли 2 и 3 место в своих возрастных категориях. А самыми быстрыми, ловкими и сильными оказались спортсмены из Сочи. Теперь они представят свой город в финале соревнований, который пройдет 9 ноября в славянском спорткомплексе «Олимпиец».

Напомним, главная цель ежегодных соревнований «Спорт против наркотиков» - популяризация здорового образа жизни, повышение уровня физической, нравственной и духовной культуры трудных подростков. Стоит отметить, для предупреждения безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в регионе проводят целый комплекс различных мероприятий, в том числе, межведомственную профилактическую операцию «Подросток», фестивали «Формула успеха», «Кубанские каникулы», конкурсы творческих работ и многое другое. Работа в данном направлении приносит положительные результаты. Согласно данным краевого профильного ведомства, число детей, которые состоят на профилактическом учете, снизилось за последние пять лет: с 1363 в 2013 году до 1190 в I полугодии 2018-го, сообщает официальный сайт МО город Горячий Ключ.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости