, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

За три года 53 социально ориентированные НКО получили субсидии из бюджета Краснодарского края

НИА-Кубань

Региональный департамент внутренней политики выступил с инициативой увеличения финансирования таких организаций и заручился поддержкой депутатов ЗСК.

Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность на Кубани, стало темой планерного совещания в краевом парламенте под председательством спикера Юрия Бурлачко.

На мероприятии с докладом выступила директор департамента внутренней политики Галина Москалева. Она отметила, что в регионе выстроена система взаимодействия органов власти и социально ориентированных НКО. Эта работа является одним из приоритетных направлений краевой внутренней политики. Сегодня органы власти оказывают финансовую, информационную, консультационную, имущественную поддержку некоммерческим организациям.

В 2016-2018 годах субсидии из краевого бюджета получили 53 социально ориентированных НКО. Их деятельность направлена на поддержку граждан, в том числе детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, пропаганду ЗОЖ, военно-патриотическое воспитание молодежи, благотворительность.

Ежегодно на помощь социально ориентированных НКО выделяется порядка 16 млн рублей. Однако, по словам Галины Москалевой, организации подали заявки на получение грантов на сумму, в несколько раз превышающую финансирование.

– Нам необходимо создавать для социально ориентированных НКО максимально комфортные условия работы, помогать им выстраивать диалог с органами власти, оказывать конкретную помощь для деятельности в сфере социальной защиты, образования, здравоохранения, пропаганды здорового образа жизни и военно-патриотического воспитания граждан, – добавила Галина Москалева.

Как сообщили в департаменте, по итогам обсуждения была принята резолюция. Согласно документу, краевому министерству финансов рекомендовано рассмотреть вопрос об увеличении финансирования социально ориентированных НКО. Соответствующее поручение дано профильному комитету ЗСК, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. 


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости