, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На модернизацию системы водоснабжения и водоотведения Кубани в 2019 году выделят порядка 1,4 млрд рублей

НИА-Кубань

Основная часть средств будет направлена на решение проблем коммунальных сетей в Ейске, Тамани, Геленджике и Новороссийске, сообщил Вениамин Кондратьев в ходе совещания по итогам курортного сезона.

По словам губернатора, дальнейшее развитие городов и районов Кубани невозможно без модернизации коммунальных сетей.

– Со своей стороны край подал заявки на участие в федеральных программах, но просто сидеть и ждать денег мы не можем. Нужно модернизировать инфраструктуру своими силами, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Он отметил, что в этом году финансирование программы развития ЖКХ края по водоснабжению и водоотведению увеличено до 770 млн рублей. На следующий год заложено порядка 1,4 млрд рублей. Из них порядка 800 млн рублей планируется направить в Ейск, Тамань, Геленджик, Новороссийск.

– Это территории, где есть системные проблемы и их решение сейчас в приоритете. Пока сумма не большая, но ежегодно наращивая финансирование программы, постепенно проблему мы снимем, – подчеркнул глава региона. – Не может быть качественного курорта без качественной инфраструктуры.

Губернатор добавил, что для участия в программе у муниципалитетов должны быть проработанные проекты. При этом сейчас у многих территорий не хватает средств даже на подготовку проектно-сметной документации.

– Поэтому со следующего года мы решили предусмотреть софинансирование муниципалитетам на изготовление проектов по социально значимым и затратным объектам водоснабжения и водоотведения. На это в бюджете есть деньги, – заключил Вениамин Кондратьев, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев: Развитие курортной отрасли всегда было и будет одним из приоритетных направлений экономики края
Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал о состоянии курортной отрасли в регионе, в чем видит перспективы развития, как край планирует наращивать туристический поток в межсезонье и обеспечить достойный уровень комфорта отдыхающим в пиковые периоды.  

 
 Подписка на новости