28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вопросы развития межконфессионального диалога в регионе обсудил Рашид Темрезов на встрече с кадием Духовного управления мусульман КЧР Ибрагимом - хаджи Катчиевым

78 nГлава Карачаево-Черкесии провел рабочую встречу с кадием Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, имамом села Дружба Ибрагимом-хаджи Катчиевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии и Духовного управления мусульман республики в деле духовного воспитания подрастающего поколения. Обсудили также проведение духовно-просветительских мероприятий в регионе.

Рашид Темрезов отметил особую важность деятельности Духовного управления мусульман КЧР по развитию межконфессионального диалога в регионе, взаимодействию мусульманской общины с представителями других религий.

Руководитель региона поблагодарил Ибрагима-хаджи Катчиева и в его лице Духовное управление КЧР за вклад в дело распространения традиционных мусульманских ценностей, что, по его словам, служит гарантом стабильности и спокойствия, сплоченности и единства в многонациональной республике.

В ходе встречи Ибрагим-хаджи Катчиев озвучил просьбу жителей села Дружба Прикубанского  района о строительстве новой школы, так как действующая не располагает достаточным количеством мест для учащихся, из-за чего школьники вынуждены ездить на учебу в республиканскую столицу.

Рашид Темрезов принял решение о строительстве новой школы, отвечающей современным требованиям, которая решит проблему очередей в образовательные учреждения в данном населенном пункте.


Интервью
Промышленный рост Краснодарского края ускорит комплексная поддержка
В последние годы Краснодарский край предпринимает активные действия для  развития промышленного потенциала региона. Наряду с традиционными для Кубани отраслями именно промышленность планируют сделать драйвером экономического роста. Сегодня отрасль занимает около 17% в доли внутреннего регионального продукта края. В прошлом году налоговые поступления от промпредприятий составили более 10,1 миллиард рублей, а за 10 месяцев текущего года – 9 млрд. С директором Фонда развития промышленности Краснодарского края Дмитрием Королевым мы обсудили виды поддержки, на которые могут рассчитывать краевые предприятия и вклад организации в промышленный прогресс Кубани.

 
 Подписка на новости