28 апреля 2016, четверг, 11:03

Вопросы развития межконфессионального диалога в регионе обсудил Рашид Темрезов на встрече с кадием Духовного управления мусульман КЧР Ибрагимом - хаджи Катчиевым

78 nГлава Карачаево-Черкесии провел рабочую встречу с кадием Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, имамом села Дружба Ибрагимом-хаджи Катчиевым.

В ходе встречи обсуждались вопросы взаимодействия органов исполнительной власти Карачаево-Черкесии и Духовного управления мусульман республики в деле духовного воспитания подрастающего поколения. Обсудили также проведение духовно-просветительских мероприятий в регионе.

Рашид Темрезов отметил особую важность деятельности Духовного управления мусульман КЧР по развитию межконфессионального диалога в регионе, взаимодействию мусульманской общины с представителями других религий.

Руководитель региона поблагодарил Ибрагима-хаджи Катчиева и в его лице Духовное управление КЧР за вклад в дело распространения традиционных мусульманских ценностей, что, по его словам, служит гарантом стабильности и спокойствия, сплоченности и единства в многонациональной республике.

В ходе встречи Ибрагим-хаджи Катчиев озвучил просьбу жителей села Дружба Прикубанского  района о строительстве новой школы, так как действующая не располагает достаточным количеством мест для учащихся, из-за чего школьники вынуждены ездить на учебу в республиканскую столицу.

Рашид Темрезов принял решение о строительстве новой школы, отвечающей современным требованиям, которая решит проблему очередей в образовательные учреждения в данном населенном пункте.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости