, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Компенсации пострадавшим от паводка на Кубани начнут выплачивать 27 октября

НИА-Кубань

55b9d090046ef942d06f71213f3107eeГубернатор Краснодарского края подписал постановление, согласно которому определен спектр материальной компенсации для выплаты жителям края, которые находились и имеют место жительства в зонах ЧС.

В первую очередь, речь идет о единовременной финансовой помощи, которая будет оказываться в связи с утратой имущества первой необходимости.

– При частичной утрате имущества первой необходимости сумма составит 50 тысяч на каждого члена семьи, при полной утрате – 100 тысяч на члена семьи. Также предусмотрена единовременная материальная помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого пострадавшего, находившегося в зоне ЧС, – прокомментировал министр труда и социального развития региона Константин Федоренко.

Единовременное пособие в связи с получением тяжкого вреда или вреда средней тяжести здоровью в результате чрезвычайной ситуации составляет 400 тысяч рублей, при получении легкого вреда здоровью – 200 тысяч рублей. Единовременное пособие в равных долях членам семьи погибшего предусмотрено в размере 1 млн рублей.

– В настоящее время муниципальными комиссиями Сочи, Туапсинского и Апшеронского районов началось обследование территорий, попавших под ЧС. Будут составляться списки. Первые планируются уже сегодня к вечеру, за ночь они будут обработаны. Оперативные пункты по приему заявлений от граждан работают в круглосуточном режиме. С завтрашнего дня планируем начинать выплаты, – добавил министр.

Он уточнил, что для произведения выплат необходимо наличие заявления, паспорта или свидетельства о рождении, лицевого счета, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости