, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае собрали более 200 тыс. тонн винограда

НИА-Кубань

Предприятия отрасли подвели предварительные итоги уборки винограда. 

– Собрано свыше 207 тыс. тонн винограда, в том числе столового – 17,5 тыс. тонн. Урожайность в этом году составила около 100 ц/га. Самый большой урожай винограда собран в Темрюкском районе – это 165,5 тыс. тонн, – отметил вице-губернатор Андрей Коробка.

По его словам, в ближайшее время в крае начнется осенняя закладка молодых виноградников, всего в 2018 году на эти цели выделено около 2100 гектар. Это на 500 га больше, чем фактически было заложено в 2017 году.

Так, активно ведут закладку виноградников флагманские предприятия отрасли АО АФ «Южная», ООО «Фанагория-Агро», ООО «Фанагория-Юг», ООО «Абрау-Дюрсо» и новые – ООО «Приазовский Винный Дом», ООО СК «Октябрь», ООО «Имение Сикоры».

Напомним, Краснодарский край занимает лидирующие позиции в виноградарстве и виноделии Российской Федерации, производя почти 45% валового сбора российского винограда, 42% российского вина и 27% российского шампанского. Доля Краснодарского края в общероссийских площадях винограда составляет 30%.

В 2017 году на Кубани было собрано 198 тыс. тонн винограда, в том числе столового 17,3 тыс. тонн, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости