, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сергей Чеботарев: Карачаево-Черкесия наряду со Ставропольским краем наладила работу по топливно-энергетическому комплексу

НИА-Кубань

094eМинистр России по делам Северного Кавказа Сергей Чеботарёв в Ессентуках провёл заседание рабочей группы по топливно-энергетическому комплексу СКФО. От Карачаево-Черкесии в заседании принял участие председатель Правительства КЧР Аслан Озов.

Сергей Чеботарёв подчеркнул, что в энергокомплексе Северного Кавказа существует целый спектр нерешённых проблем. Те, что связаны с износом инфраструктуры, потерей ресурсов, несовершенством процессов оплаты, большим количеством собственников электро- и газораспределительных сетей.

Министр предложил обсудить стратегию «малых шагов»: порядок решения конкретных проблем. Например, таких как «задвоение счетов» за потребленные ресурсы, определение судьбы «бесхозяйных объектов».

«Ставропольский край, Карачаево-Черкесская Республика – это те регионы, которые наладили работу в части ТЭК. Есть замечания, но есть и результаты. Это факт», – подчеркнул в ходе заседания Сергей Чеботарёв.

Вопросы работы энергокомплексов в территориях СКФО по словам министра, должны по-прежнему находиться на постоянном контроле у руководителей регионов. По итогам заседания рабочая группа сформирует материалы и предложения для рассмотрения на заседании в правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Северного Кавказа. Её возглавляет Премьер-министр страны Дмитрий Медведев.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости