, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

2,7 млн кв. метров жилья ввели в эксплуатацию на Кубани за 2018 год

НИА-Кубань

NovoestroitelstvoКраснодарский край занимает первое место в Южном федеральном округе и второе среди регионов России по объемам ввода жилья в эксплуатацию.

Доля Краснодарского края по ЮФО составляет 47,5%, а в целом по стране – 5,9%.

За девять месяцев в крае введено в эксплуатацию 2719,5 тысячи квадратных метров жилья. Это 84,3% к соответствующему периоду прошлого года, сообщили в региональном департаменте строительства.

В том числе, на Кубани сдано 1,7 млн кв. метров жилья массовой застройки. Это 86,7% к аналогичному прошлогоднему показателю.

В департаменте уточнили, что такая тенденция связана с ужесточением контроля строительства в городах в соответствии с градостроительными планами и перспективным планированием. Количество выданных разрешений на возведение многоквартирных домов уменьшилось.

– В крае ушли от точечной застройки, сейчас выдаются разрешения только на комплексное освоение территорий, чтобы дома были обеспечены парковочными местами, социальной инфраструктурой, – добавили в ведомстве.

Кроме того, на Кубани действуют ограничения по высоте возводимых зданий. Например, в городах-курортах, исторических центрах городов.

Еще одна причина снижения объемов ввода жилья – установление достаточно жестких требований к застройщикам в рамках федерального законодательства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости