, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Сборная Горячего Ключа заняла первое место на краевых соревнованиях по спортивному ориентированию

НИА-Кубань

1720Турнир «Осенние тропы» прошел в парке 30-летия Победы города Краснодара. На поиск контрольных точек вышли порядка 400 спортсменов из 21 района Кубани. В сборную команду Горячего Ключа тренеры Владимир Орловский и Марина Черных включили 30 наиболее подготовленных ребят. Соревнования проходили в дисциплине «Кросс-спринт» в 6 возрастных группах, мальчики и девочки соревновались отдельно.

По результатам соревнований в личном зачете спортсмены из Горячего Ключа завоевали 6 медалей: Бондарь Варвара и Чеканов Сергей - 1 место, Антоненко Данил и Мелкомян Сабина - 2 место, Сучков Илья и Нестеренко Светлана - 3 место. Еще 6 спортсменов по количеству баллов заняли 4 место, что показывает хорошую подготовку нашей сборной. По результатам общекомандного зачета сборная команда Горячего Ключа стала победителем краевых соревнований.

Центр туризма и экскурсий Краснодарского края проводит соревнования «Осенние тропы» ежегодно. На протяжении 6 лет команда Горячего Ключа принимает в них участие, но победу в краевом турнире одержала впервые. Трое ребят в составе сборной Краснодарского края выступят на Всероссийских соревнованиях по спортивному ориентированию в городе-курорте Геленджик в ноябре этого года, пишет официальный сайт МО города Горячий Ключ.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости