, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Спортсменка из Горячего Ключа заняла второе место на Кубке Европы по тхэквондо

НИА-Кубань

1750Виктория Маринина выступала на турнире в составе сборной России. Кубок Европы прошел в конце октября в городе Сибиу (Румыния). В соревнованиях принимали участие 1200 спортсменов из 28 стран. Юниорская сборная России уступила пальму первенства полякам и заняла второе общекомандное место.

Свой вклад в «серебряную» награду сборной внесла наша землячка Виктория Маринина. 17-летняя девушка в личном зачете в спарринге взяла «бронзу» Выступление в командном туль также принесло Виктории третье место. В составе сборной страны спортсменка выступает на международных соревнованиях уже в третий раз, но медаль в личном зачете Вика завоевала впервые.

В обычной жизни спортивную карьеру девушка совмещает с учебой в школе. Вика заканчивает 11 класс и планирует дальнейшую жизнь посвятить спорту. Перерыва в тренировках после Европы не будет, говорят тренеры, – график соревнований достаточно плотный. Уже в середине ноября в Москве девушка выступит на Чемпионате России по тхэквондо и постарается защитить свой титул чемпионки, завоеванный весной этого года. Тренируют чемпионку братья Вардан и Виген Федотовы – тренеры высшей категории, сообщается на официальном сайте города Горячий Ключ.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости