, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае до конца года заложат молодые сады на площади в 1,2 тыс. гектаров

НИА-Кубань

sad8765Краснодарский край продолжает активно развивать садоводство. Сельхозпредприятия Кубани начали осеннюю закладку садов. Планируется заложить порядка 1,2 тыс. гектаров новых садов. Из них порядка 70% будут сады интенсивного и суперинтенсивного типа. Кубанские садоводы используют преимущественно местный материал. Наибольшее количество саженцев высадят в Абинском и Новопокровском районах.

Как рассказали в отделе садоводства краевого минсельхоза, в Краснодарском крае работает18 питомников, занимающихся выращиванием сертифицированного посадочного материала плодово-ягодных культур для промышленного садоводства. Они производят достаточное количество саженцев как для сельхозпроизводителей нашего региона, так и других субъектов. В 2017 году они произвели около 4,5 млн штук плодовых саженцев, 5 млн. штук подвоев, 1,3 млн. штук рассады земляники и 98 тыс. штук саженцев ягодных кустарников. В 2018 году планируется вырастить до 9 млн. штук подвоев плодовых культур и около 5 млн. штук сертифицированных саженцев плодовых культур.

На сегодняшний день Краснодарский край является ведущим регионом России по садоводству. Кубань производит около половины всех фруктов и ягод страны. В 2017 году садоводческими предприятиями Кубани было посажено около 1,9 тыс. га новых садов, в том числе свыше 1,4 тыс. га – интенсивного типа, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости