, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Краснодарском крае до конца года заложат молодые сады на площади в 1,2 тыс. гектаров

НИА-Кубань

sad8765Краснодарский край продолжает активно развивать садоводство. Сельхозпредприятия Кубани начали осеннюю закладку садов. Планируется заложить порядка 1,2 тыс. гектаров новых садов. Из них порядка 70% будут сады интенсивного и суперинтенсивного типа. Кубанские садоводы используют преимущественно местный материал. Наибольшее количество саженцев высадят в Абинском и Новопокровском районах.

Как рассказали в отделе садоводства краевого минсельхоза, в Краснодарском крае работает18 питомников, занимающихся выращиванием сертифицированного посадочного материала плодово-ягодных культур для промышленного садоводства. Они производят достаточное количество саженцев как для сельхозпроизводителей нашего региона, так и других субъектов. В 2017 году они произвели около 4,5 млн штук плодовых саженцев, 5 млн. штук подвоев, 1,3 млн. штук рассады земляники и 98 тыс. штук саженцев ягодных кустарников. В 2018 году планируется вырастить до 9 млн. штук подвоев плодовых культур и около 5 млн. штук сертифицированных саженцев плодовых культур.

На сегодняшний день Краснодарский край является ведущим регионом России по садоводству. Кубань производит около половины всех фруктов и ягод страны. В 2017 году садоводческими предприятиями Кубани было посажено около 1,9 тыс. га новых садов, в том числе свыше 1,4 тыс. га – интенсивного типа, сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости