, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край стал лидером среди регионов по снижению общей смертности

НИА-Кубань

bolnica copyВ Краснодарском крае снизился показатель общей смертности. За 9 месяцев 2018 года медики Кубани сохранили на 1220 жизней больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Высокую оценку работе министерства здравоохранения Краснодарского края по сохранению жизней дала министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в ходе всероссийского видеоселекторного совещания. В рейтинге субъектов Российской Федерации  Кубань занимает первое место по снижению числа умерших.

Меры, предпринимаемые в регионе, позволили уменьшить число летальных исходов в трудоспособном возрасте, а также от целого ряда причин: от болезней системы кровообращения, органов пищеварения, новообразований, болезней органов дыхания и от внешних причин. Также достигнуто снижение показателя смертности от нервных болезней и от эндокринных заболеваний, сообщили в пресс-службе министерства здравоохранения края.

- Конечно, мы будем стремиться к еще лучшим результатам и продолжим бороться за каждую жизнь, - отметил министр здравоохранения края Евгений Филиппов. – Сегодняшний результат – это работа медиков всего края и всесторонняя поддержка губернатора Кубани Вениамина Кондратьева. Не останавливаемся. Работаем дальше.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости