, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Рашид Темрезов обсудил со спикером Парламента Тироля Соглашение о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и федеральной землей Австрии Тироль

НИА-Кубань

12 00Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов в Страсбурге встретились с экс-Председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) Хервигом ван Стаа.

Хервиг Ван Стаа отметил конструктивную и эффективную работу членов делегации Российской Федерации в Конгрессе. Он выразил надежду на дальнейшее тесное взаимодействие с представителями региональных органов исполнительной и законодательной власти по вопросам актуальной повестки Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Еще одной важной темой встречи стало обсуждение Соглашения о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и федеральной землей Австрии Тироль, председателем Парламента которой является Хервиг ван Стаа. Были отмечены позитивные результаты реализации подписанного документа в части взаимовыгодного сотрудничества органов государственной исполнительной власти, законодательных органов и деловых кругов Тироля и Карачаево-Черкесии по таким направлениям, как туризм, промышленность, сельское хозяйство, а также культура.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости