28 апреля 2016, четверг, 11:03

Рашид Темрезов обсудил со спикером Парламента Тироля Соглашение о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и федеральной землей Австрии Тироль

12 00Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов и председатель Народного Собрания Карачаево-Черкесии Александр Иванов в Страсбурге встретились с экс-Председателем Конгресса местных и региональных властей Совета Европы (КМРВСЕ) Хервигом ван Стаа.

Хервиг Ван Стаа отметил конструктивную и эффективную работу членов делегации Российской Федерации в Конгрессе. Он выразил надежду на дальнейшее тесное взаимодействие с представителями региональных органов исполнительной и законодательной власти по вопросам актуальной повестки Конгресса местных и региональных властей Совета Европы.

Еще одной важной темой встречи стало обсуждение Соглашения о сотрудничестве между Карачаево-Черкесией и федеральной землей Австрии Тироль, председателем Парламента которой является Хервиг ван Стаа. Были отмечены позитивные результаты реализации подписанного документа в части взаимовыгодного сотрудничества органов государственной исполнительной власти, законодательных органов и деловых кругов Тироля и Карачаево-Черкесии по таким направлениям, как туризм, промышленность, сельское хозяйство, а также культура.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости