, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туапсинские спортсмены завоевали 12 медалей на первенстве и чемпионате Краснодарского края по кикбоксингу

НИА-Кубань

1803Туапсинцы уверенно удерживают лидирующие позиции в списке сильнейших на Кубани кикбоксеров. Спортсмены из Туапсинского района выступили в Краснодаре на первенстве и чемпионате региона по кикбоксингу и завоевали 12 медалей разного достоинства.

В турнире за победу боролись более 300 юношей и девушек 15-18 лет, а также от 19 лет и старше со всего края. Награды разыгрывались в дисциплинах «лайт-контакт» и «фулл-контакт с лоу-киком». Туапсинский район представляли 13 бойцов – 10 воспитанников спортшколы № 9 поселка Тюменского и трое ребят из села Кирпичного. Они выступили в «фулл-контакте с лоу-киком». В активе туапсинцев – семь золотых медалей, три «серебра» и две «бронзы». 

Первые места заняли победитель первенства мира Дмитрий Зимин в весовой категории « 81 кг», Никита Леонтьев (вес – 75 кг), Кристина Кудряшова (категория «48 кг»), Никита Ерещенко (57 кг), Адам Шестеров (вес – 51 кг), Дмитрий Михайлов (63,5 кг) и Артем Сапрыгин (вес – 60 кг). 

На вторую ступень пьедестала почета поднялись Вадим Беломестов (54 кг), Тагир Шхалахов (71 кг) и Максим Туний (60 кг), и третьими стали Данил Ерещенко (60 кг) и Влад Кливенкин (71 кг). 

Тренируют туапсинских кикбоксеров Андрей Григорьев и Александр Ежов, сообщает официальный сайт администрации Туапсинского района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости