, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани проходят экскурсии для школьников в рамках акции «Неделя в профессии»

НИА-Кубань

Поездки на предприятия организуются с 6 по 12 ноября при поддержке министерства образования, науки и молодежной политики и департамента промышленной политики Краснодарского края.

«Неделя в профессии» – часть проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки».

Во вторник учащиеся нескольких школ из разных муниципалитетов Кубани побывали на краснодарском заводе «Клаас» и в холдинге «Пищевые технологии» в Динском районе. Сегодня там пройдут экскурсии для других подростков.

– Основная цель акции – показать школьникам работу современного предприятия, сформировать у ребят целостное представление о технологическом цикле производства, повысить престиж инженерных и рабочих профессий, – отметили в минобрнауки региона.

Напомним, что Вениамин Кондратьев ранее говорил о необходимости организации таких экскурсий для детей. Благодаря этому школьники смогут посетить различные производственные площадки и определиться с выбором профессии. По поручению губернатора профильный департамент будет оказывать помощь предприятиям машиностроения в развитии промышленного туризма и профориентационной работы.

«Профстажировки» являются частью открытой платформы «Россия – страна возможностей», созданной по инициативе президента Владимира Путина. В рамках проекта ведется работа по созданию всероссийской базы стажировок по всем отраслям и специальностям, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости