, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Краснодарский край получит из федерального бюджета финансовую компенсацию средств, потраченных на выплаты пострадавшим от ЧС

НИА-Кубань

О необходимости такой поддержки заявил губернатор Вениамин Кондратьев в ходе селекторного совещания, которое провел заместитель Председателя Правительства РФ Виталий Мутко.

Губернатор сообщил, что в результате паводка в трех районах Кубани подтопленными оказались 29 социальных объектов и 2798 домов с населением 8652 человека, из них 258 домовладений признаны аварийными. На сегодняшний день основные восстановительные работы завершены. Транспортное сообщение, а также электро- и водоснабжение возобновлены во всех пострадавших муниципалитетах.

– Все выплаты за частичную и полную утрату имущества мы делали из краевого бюджета. Выдавать компенсации начали уже на 2-3 день после ЧС, чтобы люди смогли как можно быстрее восстановить жилье и вернуться к привычному образу жизни, – пояснил Вениамин Кондратьев.

По словам главы региона, на сегодняшний день выплаты получили порядка 70 процентов пострадавших в ЧС. Для этого значительный объем средств был заимствован из ряда социально значимых краевых программ.

– Если мы продолжим и дальше сокращать финансирование региональных программ за счет выплат компенсаций, то рискуем не выполнить социальные обязательства перед населением. Поэтому просим рассмотреть возможность выделения краю дотации из федерального бюджета, чтобы мы смогли сбалансировать свой бюджет, – обратился губернатор к Виталию Мутко.

Заместитель Председателя Правительства ответил, что сегодня же обсудит этот вопрос с министром финансов и главой МЧС России.

– Мы вас поддержим, безусловно, – сказал вице-премьер РФ, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Смотрите, кто пришел или некоторые итоги форума «Инвестируй в Кавказ!»: часть вторая
Мы продолжаем беседу с Тимуром Хубаевым, управляющим партнером электротехнического завода «Заря Осетии» из Владикавказа. Завершая первую часть нашего разговора, мой собеседник сказал, что «наш приход в СКФО - не только патриотический поступок, но и желание воспользоваться уникальными возможностями региона и расширить свое присутствие здесь, а также на внешних рынках, с учетом компетенций, приобретенных нами в Самарской области».

 
 Подписка на новости