, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

АО «КРСК» продолжает работу по отбору инвестпроектов в регионах Северного Кавказа

НИА-Кубань

KRSKАкционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» со 2 ноября по  16 ноября 2018 года проводит прием документов от инвесторов и инициаторов инвестиционных проектов, претендующих на получение финансовой поддержки от АО «КРСК». Приглашаем предпринимателей, ведущих свою деятельность на территории Северо-Кавказского федерального округа, принять участие в данной заявочной кампании и представить документы по реализации инвестиционных проектов на Северном Кавказе, способных усилить социально-экономическое развитие субъектов макрорегиона.

«Система господдержки малого и среднего бизнеса СКФО – гибкий инструмент, призванный помочь людям дела. Корпорация уделяет большое внимание качеству проектов, чтобы они были перспективными, технологичными, но при этом прикладными. И здесь особенно важна обратная связь с инициаторами. Она помогает корректировать работу институтов развития, делать заявочную кампанию удобной для людей – в несколько этапов, с индивидуальным сопровождением каждого проекта»,  - прокомментировал Первый заместитель министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа, председатель Совета директоров АО «КРСК» Одес Байсултанов.

«Корпорация участвует в финансировании проектов как путем вхождения в уставный капитал, так и посредством предоставления займов на реализацию инвестиционного проекта и пополнение оборотного капитала», - отметил генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов.

Размер долевого финансирования, предоставляемого АО «КРСК», не может превышать 49% от величины уставного капитала. Общий размер средств Корпорации по реализуемому инвестиционному проекту не может превышать 80% его полной стоимости.

Перечень необходимых для подачи документов по инвестиционным проектам и требования к ним размещены на официальном сайте Корпорации krskfo.ru в подразделе «Требование к проектам и необходимые документы» раздела «Инициаторам проектов».

Прием документов осуществляется по адресу: 357625, Ставропольский край, г. Ессентуки, ул. Пятигорская, д. 139. Телефон АО «КРСК»: +7 (800) 707-40-77; +7 (87934) 4-28-30; +7 (87934) 2-18-17. Адрес электронной почты (е-mail) АО «КРСК»: info@krskfo.ru

Предоставленная документация будет оцениваться в соответствии с Методикой отбора инвестиционных проектов, планируемых к реализации на территории СКФО за счет средств АО «КРСК», утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 15 апреля 2014 г. № 309 «Об утверждении государственной программы Российской Федерации «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» на период до 2025 года.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости