, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Туапсинский район готовится к переходу на цифровое телевидение

НИА-Кубань

tvС 1 января 2019 года на территории России аналоговое телевещание заменит цифровое. Нововведение будет внедрено и в Туапсинском районе.

Для просмотра цифровых программ необходим телевизор, выпущенный не ранее 2013 года и поддерживающий формат DVB-T2, или потребуется адаптация старой техники посредством цифровой приставки. Владельцы аналоговых телевизоров, которые не приобретут новое оборудование, потеряют возможность смотреть большинство федеральных телепрограмм, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края. Аналоговое эфирное вещание продолжится в населенных пунктах с численностью населения больше 100 тысяч человек. Изменения также не коснутся обладателей спутникового и кабельного ТВ. 

С запуском сети цифрового вещания россияне абсолютно бесплатно получат набор телеканалов высокого качества, сопоставимый с ранее предлагаемым только в платных пакетах услуг. Кроме того, цифровой сигнал защищен от помех, что обеспечивает хороший звук телеканалов, в отличие от спутниковых тарелок, не нуждается в периодической настройке и не подвержен влиянию погоды. 

С переходом на цифровые технологии эфирные телеканалы останутся бесплатными. По всем возникающим вопросам необходимо обращаться в федеральную горячую линию РТРС по телефону - 8-800-220-20-02, пишут на официальном сайте администрации Туапсинского района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости