, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

4 города Кубани попали в рейтинг удобных дорог и парковок РФ

НИА-Кубань

VVVVVОпрос интернет-портала охватил 150 крупнейших городов России. Респонденты оценивали по десятибалльной шкале утверждение "Меня устраивает качество дорог, я не испытываю трудностей с парковкой в своем районе". Оказалось, что в среднем по стране люди оценивают качество дорог ниже среднего - 4,5 балла.

Первое место по результатам исследования уже во второй раз занял город Грозный, местные жители считают, что проблем с дорогами и парковками у них немного и поставили столице Чечни 6,8 балла. Зато лучшим регионом, в отличие от прошлого года, стал Краснодарский край. Сразу четыре города края попали в топ-10: Геленджик, Анапа, Армавир и Сочи .

Хуже всего дело с дорогами и парковками, по данным этого исследования, обстоит в алтайском городе Рубцовске, Новочеркасске (Ростовская область) и Коврове (Владимирская область), пишет официальный сайт города-курорта Сочи.

Отдельно в рейтинге учитывались города-миллионники. Здесь первое место заняла Москва, второе - Пермь, а третье - недавно влившийся в ряды миллионеров Краснодар, сообщает Российская газета.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости