, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Ликвидаторы последствий ЧС в Туапсинском районе получают горячее питание

НИА-Кубань

w3В подтопленных северных поселениях Туапсинского района продолжают работать полевые столовые. Сейчас в них кормят ликвидаторов последствий ЧС.

По заявкам, поступающим из оперативных штабов, привозят горячие обеды и ужины. В порцию входят, в том числе, хлеб и чай.
С первых дней после удара стихии горячее питание, а также сухпайки, воду в бутылках и хлеб раздавали и развозили по домам пострадавшим. На сегодня в принявших на себя удар стихии селах и поселках накормили почти 10 тысяч человек, выдали более 6 тысяч сухпайков и свыше 100 тонн бутилированной воды, рассказали в управлении торговли администрации района.
В настоящее время в северных поселениях восстановлены поврежденные водозаборы и водоводы, дополнительно организован подвоз питьевой воды, открылись продуктовые магазины, сообщает официальный сайт администрации района.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости