, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Владимир Васильев встретился с известным российским правозащитником Александром Бродом

НИА-Кубань

111В четверг, 8 ноября, Глава Дагестана Владимир Васильев провел встречу с членом Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Александром Бродом.

В беседе с известным российским правозащитником были обсуждены вопросы, в том числе связанные с профилактикой национального и религиозного экстремизма. В частности, речь шла о дагестанских семьях участников бандформирований, возвращающихся из Сирии, их ответственности, дальнейшей адаптации и трудоустройстве.

По словам Александра Брода, Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека находится в постоянном контакте с профильными министерствами, экспертами, общественниками, вузами и журналистами республики. «Мы продолжаем мониторинг данного направления. Тема очень важная. И мы рассчитываем на Ваше внимание к ней», - обратился к руководителю региона правозащитник.

По итогам встречи стороны достигли договоренности о продолжении взаимодействия в различных сферах правозащитной деятельности.


Интервью
Сергей Бачин: «Если государство поддержит туризм, мы сможем им гордиться»
Рост доходов от туризма  является одной из стратегических задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным. Так, в европейских государствах вклад туристической сферы в ВВП составляет порядка 10 процентов. В России он колеблется на уровне трех с половиной. Положительные изменения в развитии российского туризма как отрасли экономики есть. В стране появляются высококлассные курорты, в прошлом году путешествия по России совершили 60 миллионов человек, это на 15 процентов больше показателей 2017 года. Многие достижения объясняются тесной работой бизнеса и государства – в туристической отрасли на один рубль бюджетных средств приходится 2,7 рублей частных инвестиций. При этом профессионалы полагают, что дальнейший прогресс невозможен без структурных изменений. О том, как развивать туризм в России и что необходимо сделать бизнесу и государству для становления отрасли – в интервью эксперта, руководителя успешных туристических объектов – курорт «Роза Хутор», «Завидово» и «Ярославское Взморье» - Сергея Бачина. 

 
 Подписка на новости