, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани выявлено более трех тысяч используемых не по назначению земельных участков

НИА-Кубань

Об этом шла речь на селекторном совещании под председательством заместителя главы региона Сергея Болдина.

Ранее Вениамин Кондратьев дал поручение навести порядок в вопросе использования земельных участков в крае. Он назвал недопустимыми случаи, когда земли заброшены, либо их фактическое использование не соответствует разрешенному.

На совещании обсуждался ход работы по выполнению этой задачи, координация действий краевых органов власти и местного самоуправления.

Для выявления земельных участков, используемых не по целевому назначению, в каждом муниципальном образовании созданы специальные комиссии при участии сотрудников регионального департамента имущественных отношений и ГКУ КК «Кубаньземконтроля».

На совещании было отмечено, что комиссии уже проверили 19947 земельных участков. Выявлено 3268 нарушений. В том числе, 1788 из них связаны с эксплуатацией объектов торговли, размещением коммерческих организаций, пунктов питания и бытового обслуживания на участках, предназначенных для индивидуального жилищного строительства и ведения личного подсобного хозяйства.

Землепользователям сначала направляется уведомление о необходимости устранить допущенное нарушение, затем в Росреестр передаются документы для наложения административного взыскания. Если нарушение не устранено, подается иск в суд.

– Мы должны выполнить поручение до конца года, поэтому необходимо увеличивать темпы работы, координировать действия и обеспечивать реальный результат. Наша общая цель – навести порядок в использовании земельных участков, в крае не должно быть незаконной деятельности, – акцентировал Сергей Болдин, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости