, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

1,5 млрд рублей в 2019 году получат муниципалитеты Кубани в рамках программы «Формирование комфортной городской среды»

НИА-Кубань

bylvarВ ходе расширенного планерного совещания в Краснодаре обсуждалось выполнение программы «Формирование комфортной городской среды» в регионе. Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев напомнил, что в этом году в проекте участвует 41 муниципалитет, где до конца года будут благоустроены 92 объекта, в том числе два парка.

По его словам руководителя краевого министерства ТЭК и ЖКХ Александра Волошина, качеству реализации проекта претензий нет, в большинстве муниципалитетов готовность объектов составляет от 87 до 95%. Однако Ейск, Хадыженск и Сочи отстают от графика.

Вениамин Кондратьев обратился к главам территорий за разъяснениями. Губернатору доложили, что в Хадыженске работы планируется завершить 10 декабря. Там идет благоустройство парка на территории, которая была подтоплена в результате ЧС в октябре.

В Сочи и Ейске работы планируется закончить в двадцатых числах декабря.

– Нам важно самих себя не подвести. Если понадобится помощь – говорите. Нам нужны конкретные дела и результаты. К концу года жители должны получить благоустроенные территории, за которые они голосовали, – резюмировал глава региона.

Александр Волошин сообщил, что в следующем году для участия в программе отобран 51 населенный пункт.

– До 10 декабря территории утвердят проекты и смогут приступить к торгам. Если не успеют, мы перенесем их на последующие годы, – проинформировал министр.

Губернатор отметил, что в 2019 году в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» будет выделено 1,5 млрд рублей. Вениамин Кондратьев подчеркнул, что все муниципалитеты должны освоить выделенные средства и выполнить работы в установленный срок, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости