, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

До конца 2020 года в семи районах Кубани модернизируют системы оповещения о ЧС

НИА-Кубань

225,6 млн рублей заложено на модернизацию системы оповещения о ЧС в рамках госпрограммы Краснодарского края «Обеспечение безопасности населения».

Всего в регионе работают 1342 сирены и 107 сиренно-речевых установок, а также 498 устройств местных систем оповещения населения. На сегодняшний день региональная автоматизированная система централизованного оповещения населения – РАСЦО – уже обновлена в 22 городах и районах.

Как отметили в региональном министерстве ГО и ЧС, установка современного оборудования позволяет намного быстрее реагировать на возможные стихийные бедствия и информировать жителей. Кроме того, благодаря модернизации улучшается качество сигнала, к звуковому оповещению добавляется речевое. Зона распространения сигналов в сельских поселениях существенно расширяется.

До середины декабря этого года в Горячем Ключе и Северском районе будет размещено дополнительно 57 новых сирен и сиренно-речевых установок.

Еще 70 новых аппаратов появится в 2019 году в Абинском, Приморско-Ахтарском и Каневском районах.

В 2020 году запланирована модернизация системы оповещения в Кореновском и Крыловском районах. Там установят 59 устройств.

В министерстве отметили, что проверки работоспособности сирен проводятся ежеквартально по графику.

Системы оповещения Краснодарского края технически исправны и готовы к использованию по назначению, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости