, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В Минздраве России Глава Карачаево-Черкесии защитил предложения от республики для их включения в Нацпроект «Здравоохранение»

НИА-Кубань

987340987Вчера в Москве по инициативе Главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова и по поручению Министра здравоохранения России Вероники Скворцовой ее первый заместитель Татьяна Яковлева провела совещание с участием руководителей всех департаментов Минздрава по вопросу участия Карачаево-Черкесии в Национальном проекте «Здравоохранение». От Карачаево-Черкесии в совещании приняли участие член Совета Федерации от КЧР Ахмат Салпагаров, вице-премьер Джанибек Суюнов, постоянный представитель Карачаево-Черкесии в Москве – виц-премьер Мадина Гогова, министр здравоохранения Казим Шаманов, руководитель регионального сосудистого центра Марат Темрезов.

В ходе совещания руководители департаментов Минздрава представили подробный анализ работы всех направлений системы здравоохранения республики, которой в целом, была дана позитивная оценка. Так же они озвучили ряд проблемных вопросов, требующих решения, в том числе в рамках Нацпроектов «Здравоохранение» и «Демография».

Татьяна Яковлева отметила, что до конца декабря у региона есть возможность направить дополнительные заявки. Также в ходе совещания она дала ряд конкретных поручений по озвученным проблемам, которые до этого не вошли в Нацпроект. В частности, они касались ремонта объектов здравоохранения республики, оснащения оборудованием, дополнительного санитарного автотранспорта для медучреждений, расположенных в горной местности. Она также поддержала обращение Главы региона – в рамках подготовки к 100-летию Карачаево-Черкесии поддержать республику в строительстве медицинских объектов, которых ранее не было на территории республики.

«В целом, считаю нашу встречу очень важной. Фактические решения, которые мы сегодня приняли или обсудили - это тот вектор, согласно которому в ближайшие 3 года будет развиваться здравоохранение, а, значит, и республика в целом. Потому что в основе всех мероприятий, которые будут реализованы в рамках Нацпроекта «Здравоохранение», стоит самое важное - жизнь и здоровье человека», - прокомментировал итоги совещания Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

Первый заместитель Министра здравоохранения России Татьяна Яковлева назвала очень полезной инициативу Главы Карачаево-Черкесии проработать предложения от региона столь детально.

«Этот опыт должны взять на вооружение и другие регионы. В целом система здравоохранения Карачаево-Черкесии развивается динамично. С учетом тех конкретных практических шагов, которые мы сегодня наметили, у республики есть все шансы достигнуть показателей, которые обозначил в своем Послании Президент России Владимир Путин, в том, что касается продолжительности жизни, сокращения смертности от основных видов заболеваний, снижения младенческой смертности. Будем работать», - заявила журналистам по итогам совещания Татьяна Яковлева.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости