, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Власти Краснодара выкупят здание возле Рождественского парка для учреждения дополнительного образования

НИА-Кубань

Об этом рассказал глава краевого центра Евгений Первышов. Двухэтажное здание было построено по ул. им. 70-летия Октября в Юбилейном микрорайоне рядом с центральным входом в Рождественский парк. Оно не эксплуатировалось. На данный момент достигнута предварительная договоренность с собственником строения о его приобретении в муниципальную собственность.

— Помимо создания новых мест в школах и детских садах, мы также ищем варианты для размещения учреждений дополнительного образования. В школах искусств, музыкальных, художественных, спортивных — у нас потребность огромная, в том числе — в Юбилейном микрорайоне. В 2019 г. будем искать возможность, чтобы выкупить здание по ул. им. 70-летия Октября. Приведем его в порядок и организуем в нем детско-юношеский центр. Оно вполне подходит для этих целей, тем более находится в границах Рождественского парка. Никакого кафе в нем не будет. Считаю, это самое правильное решение, — сказал Евгений Первышов.

Как рассказал глава администрации Западного внутригородского округа Александр Кучмин, двухэтажное недостроенное здание по ул. им. 70-летия Октября возле Рождественского парка вблизи дороги стоит в таком виде несколько лет. Предварительные проработки подтвердили возможность размещения в нем учреждения дополнительного образования, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости