28 апреля 2016, четверг, 11:03

Порядка 90% зеленых зон в Краснодарском крае поставлено на кадастровый учет

О выполнении поручения губернатора Вениамина Кондратьева сегодня отчитались представители администраций городов и районов.

Селекторное совещание прошло сегодня в столице Кубани под председательством замглавы края Сергея Болдина.

По поручению Вениамина Кондратьева все территории, занятые зелеными насаждениями, ставятся на государственный кадастровый учет, чтобы обеспечить их сохранность.

Всего в Краснодарском крае насчитывается около 2 тысяч зеленых зон, из них 1671 уже поставлена на учет. В 23 районах работы проведены полностью. Еще в десяти – близки к завершению. Так, в Абинском, Староминском, Тбилисском, Усть-Лабинском, Щербиновском районах осталось оформить по одной территории, а в Белоглинском, Каневском, Ленинградском, Отрадненском районах и Анапе – по две.

– Работы по постановке зеленых зон на кадастровый учет вышли на завершающий этап, доля исполнения поручения губернатора на сегодняшний день составляет 90 процентов, – отметил Сергей Болдин. – Однако, до конца года остается чуть больше месяца, все работы необходимо закончить до 31 декабря.

Главам муниципальных образований рекомендовано взять завершение работ и устранение всех недостатков под личный контроль. Вице-губернатор также акцентировал, что зеленые зоны должны быть в свободном доступе для жителей.

Министерству природных ресурсов, департаменту по архитектуре и градостроительству, а также департаменту имущественных отношений края поручено провести контрольные проверки в Тимашевском, Абинском и Гулькевичском районах. К представителям этих муниципальных образований больше всего вопросов по зеленым зонам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости