, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел совещание по вопросам реализации в регионе национальных проектов

НИА-Кубань

25800 nГлава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов провел очередное заседание по вопросам реализации национальных проектов, разработанных на основе нового «Майского» Указа Президента России «О национальных целях и стратегических задачах развития РФ на период до 2024 года».

В заседании приняли участие председатель Народного Собрания (Парламента) КЧР, премьер-министр КЧР Аслан Озов, руководитель Администрации КЧР Мурат Озов, члены Правительства региона.

В ходе заседания, в частности, обсуждались вопросы разработки национальных проектов «Демография», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Производительность труда и поддержка занятости», «Безопасные и качественные автомобильные дороги» и других.

Министры доложили Главе Карачаево-Черкесии о мероприятиях по каждому из двенадцати нацпроектов, отметили вопросы, на которых региональному Правительству предстоит сосредоточиться в ближайшее время. Кроме того, рассматривались целевые показатели реализации федеральных проектов, входящих в национальные проекты и взаимодействие с федеральными кураторами.

Глава Карачаево-Черкесии подчеркнул необходимость максимально слаженной работы для того, чтобы реализация национальных проектов в регионе была максимально эффективной и могла существенно повысить целевые показатели по обозначенным проектам и, как следствие, улучшить качество жизни людей.

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов дал ряд поручений по расширению присутствия республики в том или ином нацпроекте. В том числе, рассказал о важных практических решениях, принятых в ходе недавнего совещания по участию республики в нацпроекте «Здравоохранение», которое прошло в Минздраве России под председательством первого замминистра Татьяны Яковлевой.

«Считаю, что такие узконаправленные совещания нужно провести во всех федеральных ведомствах. По каждому нацпроекту установлены конкретные результаты, которых мы должны достичь. И Правительство России, и партия «Единая Россия», и все федеральные структуры нацелены на совместную работу. Наша задача - максимально использовать эти ресурсы и по каждому направлению утвердить конкретный план совместных действий», - подчеркнул руководитель региона.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости