, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

В школьный автопарк Краснодарского края поступило 126 новых автобусов

НИА-Кубань

О том, как в регионе осуществляется подвоз к школам более 50-ти тысяч детей, глава края Вениамин Кондратьев рассказал журналистам.

– Сегодня школьный автопарк Кубани пополнился еще 126 автобусами. В образовательные учреждения 12-ти муниципалитетов края переданы новые автобусы, оборудованные всеми необходимыми современными средствами безопасности, включая ГЛОНАСС и устройства экстренного вызова, – сообщил губернатор.

По его словам, в соответствии с потребностями муниципалитетов, в их распоряжение поступил транспорт различной вместимости. Данная партия школьных автобусов приобретена за счет краевых и районных средств – всего 340 млн рублей.

– Сегодня в школах региона работает 1031 автобус. В прошлом году было приобретено 200 школьных автобусов, в преддверии этого текущего учебного года для школ края мы передали еще 107. Покупка новых машин для школ края будет продолжена, в том числе благодаря федеральной поддержке и благотворительным программам, – подчеркнул глава Краснодарского края.

Торжественная церемония передачи нового автотранспорта состоялась сегодня. Вице-губернатор Анна Минькова вручила директорам школ ключи от автобусов.

Она отметила, что в крае много ребят учится в сельской местности, с наступлением холодов дети будут добираться в школы в комфортных условиях. По ее словам, детство на Кубани должно проходить в условиях безопасности, а образование должно быть не только интересным, комфортным, но и доступным, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский: Когда мы начали реализовывать национальные проекты - то понимали, что легких побед не будет
Вице-губернатор Краснодарского края Анатолий Вороновский рассказал, как в Краснодарском крае создать комфортную для проживания среду, сколько еще населенных пунктов будет газифицировано, а дорог отремонтировано, и как Кубань победит свалки, улучшит качество питьевой воды и подготовится к отопительному сезону,

 
 Подписка на новости