, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

На Кубани разрабатывается 41 региональный проект для реализации майского указа президента

НИА-Кубань

Владимир Путин провел в Ялте совещание по достижению национальных целей и решению стратегических задач развития России до 2024 года. В мероприятии принял участие губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Президент потребовал от правительства РФ и глав регионов добиться конкретных результатов в ходе реализации национальных проектов.

Он напомнил о задаче совершить прорыв в социальной сфере, в частности в здравоохранении, образовании, а также в развитии инфраструктуры.

– Дело не в указе, не в нацпроектах, в которые упакована наша работа по достижению известных и необходимых для страны показателей, а в результатах этой работы, – сказал Владимир Путин.

Напомним, после инаугурации 7 мая президент Владимир Путин подписал указ, в котором поставил перед правительством цели, достичь которых необходимо к 2024 году. Для этого уже разработаны национальные проекты по 12 направлениям социально-экономического развития. Общий объем финансирования нацпроектов составит 14 трлн рублей.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что на Кубани завершается работа по разработке региональной составляющей нацпроектов. На сегодняшний день планируется реализовать 41 региональный проект в рамках указа. Определены кураторы по каждому направлению.

– Мы понимаем персональную ответственность регионов за достижение целей и показателей федеральных проектов. Сегодня в Краснодарском крае сложилась стабильная экономическая ситуация – это позволяет с уверенностью говорить, что майский указ мы выполним, – отметил губернатор.

По словам Вениамина Кондратьева, в паспортах региональных проектов Кубани, которые будут утверждены в начале декабря, уже прописаны необходимые для этого мероприятия и финансирование, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости