28 апреля 2016, четверг, 11:03

Власти Кубани выступили с инициативой предоставить льготу по уплате налога на имущество определенной категории налогоплательщиков

Руководитель департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя Краснодарского края Роман Куринный выступил с инициативой внести изменения в краевой закон № 620-КЗ «О налоге на имущество организаций». В соответствии с законом для организаций, применяющих специальные налоговые режимы, в 2017 году была установлена налоговая ставка в размере 0,5% от кадастровой стоимости объектов недвижимого имущества. С 1 января 2018 года налоговая ставка для всех объектов недвижимого имущества была установлена в размере 2%.

Учитывая, что собственники недвижимого имущества уплачивают налог на имущество организаций, исходя из кадастровой стоимости объекта недвижимости, налоговая нагрузка в 2018 году на хозяйствующие субъекты значительно возросла. По данным организаций, доля налога на имущество в общей сумме уплаченных налогов составляет около 33%.

Роман Куринный предложил с 2019 года предоставить льготу по уплате налога на имущество организаций в виде пониженной ставки в размере 0,5% для собственников объектов недвижимости, осуществляющих организацию рыночной торговли, включенных в перечень объектов недвижимого имущества, утвержденного приказом департамента имущественных отношений Краснодарского края от 26 декабря 2017 года № 3008, в отношении которых налоговая база определяется, как кадастровая стоимость.

Данная мера позволит сохранить баланс интересов организаций, необходимый для выполнения возложенной на них социальной миссии, связанной с предоставлением льготных мест для продажи товаров на рынках (ярмарках) в населенных пунктах Кубани, а также предотвращением их ликвидации.

В настоящее время для осуществления оценки эффективности планируемых к предоставлению налоговых льгот департамент проводит анализ суммы выпадающих доходов краевого бюджета для направления в Контрольно-счетную палату региона, сообщает пресс-служба департамента потребительской сферы и регулирования рынка алкоголя региона.


Интервью
Ван Гог, Миронов, Горбачев
Необычный спектакль «Ван Гог: письма к брату» представили в Сочи в рамках Зимнего фестиваля искусств Юрия Башмета. Постановка гармонично совместила в себе сразу несколько жанров: мастерство народного артиста России Евгения Миронова, читавшего письма художника, подчеркнули музыкальные композиции в исполнении ансамбля «Солисты Москвы» и ожившие благодаря современным технологиям полотна гения. Оригинальная подача вызвала интерес публики. Несмотря на то, что спектакль «Ван Гог: письма к брату» - довольно молод, он каждый раз идет с аншлагом. О том, зачем театру новые форматы, о Ленине, Достоевском, Горбачеве и творческих планах нашему корреспонденту рассказал народный артист Евгений Миронов.

 
 Подписка на новости