, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Проект краевого бюджета на 2019 год и плановый период 2020-2021 годов был представлен на публичных слушаниях

НИА-Кубань

Представители органов исполнительной власти и общественных организаций, специалисты финансовых органов муниципалитетов, приглашенные эксперты, студенты и другие жители Кубани приняли участие в обсуждении проекта бюджета Краснодарского края.

По информации, озвученной министром финансов региона Сергеем Максименко, доходы бюджета на следующий год предусмотрены в сумме 234 млрд рублей, на 2020 год – более 236 млрд рублей, на 2021 год – 242 млрд.

Глава министерства финансов подчеркнул, что бюджет продолжает оставаться социально ориентированным. В 2019 году 68,5% средств будет направлено на поддержку социальной сферы.

По итогам доклада министра приглашенные эксперты высказали свои предложения. Были отмечены очень напряженные темпы поступлений по налогу на прибыль организаций.

Так, заведующая кафедрой экономики и финансов краснодарского филиала «Финансового университета при Правительстве Российской Федерации» Людмила Игонина предложила проанализировать возможности и условия введения на Кубани инвестиционного налогового вычета. Профессор считает, что это можно реализовать в целях поддержки в регионе инвестиционной активности.

Руководитель межрегиональной общественной организации «Ресурсный социально-правовой центр» Валентина Макарова полностью поддержала представленный проект бюджета. Она отметила, что в документе уделено внимание поддержке институтов гражданского общества, в частности, людей старшего поколения.

27 ноября состоятся парламентские слушания по проекту краевого бюджета в Законодательном собрании края. На 28 ноября запланировано рассмотрение проекта депутатами в первом чтении, сообщили пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Перспективу видно на местах
Заместитель министра сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Краснодарского края Михаил Тимофеев рассказал о том, зачем ведомство возобновило практику комплексных посещений муниципалитетов, какие выводы сделала рабочая группа по итогам первых поездок и как данная работа поможет в развитии АПК Кубани.

 
 Подписка на новости