, , :
  • Краснодар
    13° - 15°
  • Сочи
    17° - 19°
  • Адлер
    17° - 19°
USD ЦБ 65.1 EUR ЦБ 72.95

Делегация Краснодарского края принимает участие в агровыставке «Agromek» в Дании

НИА-Кубань

d0c594aac7d480e64bebce5148dcc632Крупнейшая в Северной Европе выставка сельхозтехники, технологий разведения КРС и свиноводства проходит в городе Хернинг с 27 по 30 ноября.

В составе российской делегации и представители Краснодарского края: заместитель губернатора Андрей Коробка, министр сельского хозяйства Кубани Федор Дерека, руководители сельхозпредприятий региона.

В рамках деловой программы запланированы такие мероприятия, как встреча с руководством кооператива по зерну и кормам Danish Agro, участие в заседании Российско-Датского Агробизнес Клуба, а также переговоры с главой ветеринарной службы Дании Пером Хенриксеном.

Как отметил Андрей Коробка, Краснодарский край и Дания много лет сотрудничают в сфере сельского хозяйства. Только за последние два года представители страны неоднократно приезжали на Кубань и обсуждали с руководством региона возможность реализации новых совместных проектов в сфере АПК. Таким образом, деловую поездку представителей власти и бизнеса Краснодарского края в Хернинг можно считать ответным визитом.

По словам Андрея Коробки, край заинтересован в изучении европейского опыта в развитии животноводства.

– Мы нацелены на интенсивное развитие животноводства. Чтобы в этой отрасли был прогресс, необходимы современные подходы – нужно увеличивать долю высокотехнологичных производств, внедрять инновации и, конечно, изучать опыт европейских сельхозпроизводителей и адаптировать его в нашем регионе. Это станет возможно в том числе, благодаря визиту на эту выставку, – подчеркнул вице-губернатор, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.


Интервью
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка: «В ближайшие 5 лет у нас в планах увеличить объем экспорта сельхозпродукции в денежном выражении до 2,8 млрд. долларов»
Вице-губернатор Краснодарского края Андрей Коробка подвел предварительные итоги года в сельском хозяйстве, рассказал о мерах государственной поддержки фермеров в следующем году, обозначил задачи по выведению кубанской продукции на международные рынки, а также ответил на ряд других вопросов.

 
 Подписка на новости